Hausgemachte Burger Buns
Zeit (Vorbereitung) 40 Minuten
Zeit (Zubereitung) 20 Minuten
Ergibt 8 Burger Buns

- Dauer
- Beschreibung
- Bilder
- Zutaten
- Method
- Tipps
- Nährwerte
- Zeit (Vorbereitung) 40 Minuten
- Zeit (Zubereitung) 20 Minuten
- Zeit (Gesamt) 1 Stunde
- Ergibt 8 Burger Buns
Zutatenliste
Vorteig
- 110 ml Milch
- 75 ml Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 1/4 Würfel Hefe
- 120 g Mehl, Typ 550
Teig
- 200 g Mehl, Typ 550
- 45 g Butter
- 1 TL Salz
Zum Bestreichen
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Sesamkörner, optional

Method
Zubereitung
- 1)
Vorteig ansetzen:
Die Zutaten für den Vorteig (Milch, Wasser, Zucker, Hefe und Mehl) gut miteinander verrühren und abgedeckt 20-30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. - 2)
Teig herstellen:
Nach der Ruhezeit die restlichen Zutaten (Mehl, Salz und Butter) zum Vorteig geben und mit einer Küchenmaschine oder von Hand etwa 6-8 Minuten zu einem glatten Teig kneten. - 3)
Teig ruhen lassen:
Den Teig abdecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. - 4)
Teig formen:
Nach der Ruhezeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6-8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen, leicht flachdrücken und in eine eingefettete Form legen. - 5)
Buns bestreichen:
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen. Optional mit Sesamkörnern bestreuen. - 6)
Backen:
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Buns etwa 20 Minuten goldbraun backen.
TIPP
Die Buns sind besonders frisch und lecker, wenn sie direkt nach dem Backen leicht abgekühlt sind! Perfekt für deine Super Bowl Party!